Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
<< February 2006 >>
  
     designed by shun

  ほっとけない 世界のまずしさ

  


  ↓愛猫家ブログ集
  

        
   
    YogaBlog Webring
  [Back] [Next]
  [Random] [Site List]
 


SELECTED ENTRIES
 GENのBBS→  



     祝★入団
  
  designed by kanrininh

RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
  /

  ↓参加中♪
  

  

  

  

  

  


  
  無料ブログ作成サービス JUGEM

GENのLIFE SIZE

毎日を、楽しく暮らす。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
ふわふわ・もちもち

ディナーお肉のようでお肉でない。

初めて大根餅を食べたのって、いつだろう?
多分、(阪神淡路)震災後に
神戸の中華街の屋台で食べた時かなあ?
『この味は家では作れないっ!』
と食べる度に感激してたんだけど。
作り方は意外と簡単なんですね。

【作り方】
・大根500gを皮ごとすりおろして
・少し水気を切った大根おろしに
 きざみ葱、干しえび大さじ3、小麦粉1/2カップ、塩少々を混ぜて
・つみれのようにカタチを作りながら揚げるだけ

水分をしっかり切るともちっと、
適度に水分を残すとふんわりとした食感が楽しめます。
お醤油で食べるのもいいけど、私はレモンでさっぱりと。
| セミ・ベジちっく | 12:56 | comments(19) | trackbacks(10) |