2008.01.28 Monday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - |
Calendar
designed by shun ↓愛猫家ブログ集
SELECTED ENTRIES
祝★入団 designed by kanrininh
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
↓参加中♪ |
GENのLIFE SIZE毎日を、楽しく暮らす。
2006.02.02 Thursday
ふわふわ・もちもち
お肉のようでお肉でない。 初めて大根餅を食べたのって、いつだろう? 多分、(阪神淡路)震災後に 神戸の中華街の屋台で食べた時かなあ? 『この味は家では作れないっ!』 と食べる度に感激してたんだけど。 作り方は意外と簡単なんですね。 【作り方】 ・大根500gを皮ごとすりおろして ・少し水気を切った大根おろしに きざみ葱、干しえび大さじ3、小麦粉1/2カップ、塩少々を混ぜて ・つみれのようにカタチを作りながら揚げるだけ 水分をしっかり切るともちっと、 適度に水分を残すとふんわりとした食感が楽しめます。 お醤油で食べるのもいいけど、私はレモンでさっぱりと。 |